Пресс-релиз по итогам выставки 2020

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ ENGINEERICA 2020
Санкт-Петербург, 18 сентября 2020

Со 2 по 4 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась Международная выставка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и климатических систем Engineerica. В этом году одновременно с Engineerica прошли выставки «ИнтерСтройЭкспо» и Design&Decor St. Petersburg и стали частью глобального события на рынке Северо-Запада, объединяющего инженерную, строительную и интерьерную тематики.

Организатор выставки — компания MVK — независимый российский выставочный организатор, чей выставочный портфель включает более 50 выставок. Являясь самыми крупными в своем регионе, либо в своем отраслевом сегменте, выставки компании MVK обеспечивают своих участников уникальными возможностями освоения новых регионов, увеличения продаж, продвижения брендов.

Выставки Engineerica, «ИнтерСтройЭкспо» и Design&Decor St. Petersburg – одни из первых офлайн-выставок в стране после периода многомесячной изоляции. В связи с пандемией выставки, традиционно проходящие в апреле, были перенесены на сентябрь. Но несмотря на непривычные сроки, которые для некоторых посетителей совпали с периодом отпусков, и действующие ограничения на командировки в ряде компаний, выставки собрали представительный состав участников (150 компаний) и более 5000 посетителей-специалистов.

Свою продукцию продемонстрировали как постоянные экспоненты Engineerica (бывш. Aquatherm SPb), так и компании, впервые участвующие в выставке. Было представлено множество новинок оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования, труб и фитингов, оборудования для водоснабжения и водоотведения, приборов учета, контроля и автоматизации.

Компания «МЕАКОМ» - организация с большим опытом работы в проектировании, монтаже и обслуживании систем вентиляции, представила вентиляционное оборудование европейского производителя AERECO S.A., официальным партнёром и дистрибьютором которого она является. Европейский бренд AERECO представляет на мировом рынке инновационные адаптивные устройства для вентиляции жилья позволяющие обеспечить качественный воздухообмен с учётом минимальных теплопотерь и затрат электроэнергии. Также в экспозиции оборудования для вентиляции можно выделить ООО «Сигма-Вент» - производителя оборудования для противопожарной и общеобменной вентиляции, работающего на рынке с 2005 года.

Участник выставки Engineerica производственное предприятие «Благовест-С+» является крупнейшей в стране сетью инжиниринговых центров климатического оборудования, официальным дилером брендов SOLER&PALAU (Испания), Europlast(Латвия) и др. и входит в ТОП-10 компаний сектора HVAC в РФ.

Группа компаний Blue Ocean International Holdings (Великобритания) уже много лет участвует в выставке Engineerica (бывш. Aquatherm SPb), демонстрируя посетителям результаты строгого контроля качества, многолетнего опыта работы и профессионализма, непрекращающейся разработки новых технологий и продукции и высококлассного сервиса. На настоящий момент предприятие является одним из самых крупных производителей и экспортеров полимерных трубопроводных систем для горячего и холодного водоснабжения, систем отопления и «теплых полов», а также систем кондиционирования и пожаротушения для использования внутри зданий и помещений.

Компания «ИНТЕРМА» также участвует в выставке не первый год. В этом году ИНТЕРМА представила широкий ассортимент оборудования зарубежного производства для комплектации и монтажа систем отопления, водоснабжения и водоотведения. За 23 года успешной работы компания смогла завоевать репутацию надежного партнера.

Участник выставки – предприятие «ВентПром» – молодая динамично развивающаяся компания, основанная профессионалами с большим опытом работы на рынке оборудования и расходных материалов для систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Учитывая ситуацию на рынке, в своей работе ВентПром делает ставку, прежде всего, на качество предлагаемой продукции, оперативность и уровень сервиса. Компания представила широкий ассортимент оборудования завода «ВКТ» (установки, противопожарные клапаны, вентиляторы дымоудаления и т.д.), расходные материалы для монтажа систем кондиционирования и вентиляции.

Сервоприводы БЕЛИМО Руссия является единственным официальным представителем Швейцарской компании BELIMO Automation AG на территории России. Компания представила приводы, клапаны и датчики для систем отопления, вентиляции и кондиционирования (в т.ч. приводы специального назначения для огнезадерживающих клапанов и клапанов дымоудаления).

Компания «Приоритет» впервые участвовала в выставке Engineerica, представив комплектующие для систем кондиционирования, а также расходные материалы. Основным направлением развития предприятия является повышение качества предлагаемых товаров на отечественном рынке и увеличение ассортимента не только путем продвижения продукции европейского производства, но и более доступных российских материалов и деталей систем. Ещё один новый участник выставки – Завод «Петровенткомплект» продемонстрировал оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха промышленного назначения, а также противопожарную вентиляцию.

Впервые в рамках деловой программы выставок прошла серия мероприятий «День проектировщика». Первый день был посвящен теме «Будущее фасадных конструкций». Эксперты в области современных внешних ограждающих конструкций и систем подняли наиболее актуальные вопросы стремительно развивающегося рынка внешних оболочек зданий. Особое внимание эксперты уделили преимуществам использования энергосберегающих технологий, а также актуальным вопросам внедрения «зелёных» стандартов в России и практической пользе от их применения для девелоперов и проектировщиков. Второй день Дня проектировщика, 3 сентября, был посвящен новейшим технологиям и принципам проектирования качественной городской среды. В рамках завершающего дня, 4 сентября, прошла насыщенная программа семинаров «BIM-технология для проектировщиков, сметчиков и руководителей» от партнера Дня проектировщика — ведущего российского разработчика решений для информационного моделирования Renga Software. Партнеры Дня проектировщика: компании Baumit, Renga Software, Urban Awards.

Выставка Engineerica стала долгожданной площадкой для офлайн общения, обмена опытом преодоления трудностей постпандемии, и, конечно же, для проведения переговоров и заключения контрактов. За три дня выставку посетили более 100 специалистов предприятий по проектированию и монтажу инженерных систем, среди них ООО «УРАЛСТРОЙПРОЕКТ», ООО «ПрофСтрой-инжиниринг», АО «Ренессанс-Реставрация», ООО «Проектсервис-СПб ПТИ», Инженерный центр «Симэкс», Полиметалл Инжиниринг, АО «31 ГПИСС» и ООО «Гипроавтотранс». В числе производственных предприятий, чьи представители посетили Engineerica-2020: Концерн «МПО-Гидроприбор», Силовые машины, ОАО «Кировский завод» и многие другие. Также участники выставки встретились со многими специалистами предприятий - конечных пользователей инженерных систем, такими ФГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», АО «Нижегородский водоканал», ООО «ПРОМТЕХМОНТАЖ», ООО «Росинжиниринг Автоматизация», ООО «Центральная инжиниринговая компания», Газпром, АУ ВО «Управление госэкспертизы по Вологодской области», ГМЗ «Царское Село», ОАО «РЖД «Центр метрологии».

Engineerica, «ИнтерСтройЭкспо» и Design&Decor St. Petersburg в 2020 году стали отправной точкой на пути к гармоничному функционированию рынка в новых условиях, к эффективной адаптации к новым нормам. Следующая выставка Engineerica состоится 13-15 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» и представит достижения российских и зарубежных производителей, работающих в новых реалиях.
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.