Умный дом в России: миф или реальность?

новость

В первый день работы выставки Engineerica, 13 апреля, пройдет одно из ключевых мероприятий деловой программы – бизнес-сессия «Инновационные инженерные решения в системе «Умный дом»: от концепции до реализации».

Умный дом в России: миф или реальность?
Впервые на одной площадке для открытого диалога соберутся все участники и операторы, которые так или иначе связаны с производством, проектированием и интеграцией комплексных инженерных решений для реализации идей «умного дома».

Сегодня, когда всё больший акцент ставится на оптимизации строительных процессов, снижении энергопотребления, энергоёмкости и энергоэффективности, применении «зелёных» технологий и минимизации негативного воздействия на внешнюю среду, роль инженерных коммуникаций, сетей и систем трудно переоценить, особенно в строительстве современного жилья.

Понятие «умный дом» широко распространено, хотя трактуется оно даже в среде специалистов достаточно свободно. Полноценная концепция «умного дома» предполагает автоматическое управление всеми системами жизнеобеспечения и условно делится на несколько составляющих: эффективное потребление ресурсов (энергии, воды, тепла), организацию системы безопасности (видеонаблюдение, сигнализация, контроль доступа в квартиру и т.д.), автоматический контроль работы всех инженерных систем и электроприборов (датчики протечки воды, защита от замыкания в сети, система дымоудаления и др.). 

Последний и наиболее понятный для конечного пользователя элемент – повышение комфорта, то есть автоматизация всех процессов и действий, которые человек обычно осуществляет самостоятельно, будь то автоматическое включение и выключение света или управление кофемашиной и посудомойкой со своего смартфона, находясь на другом конце города от дома.

В России рынок решений для «умного дома» ещё находится на стадии формирования, а целесообразность внедрения «умных» технологий при строительстве жилья – особенно массового – вызывает оживленные дискуссии среди девелоперов и специалистов по недвижимости.

В ходе бизнес-сессии «Инновационные инженерные решения в системе «Умный дом»: от концепции до реализации» деловой программы Engineerica архитекторы, интеграторы smart-технологий и ведущие производители инженерного оборудования встретятся для обсуждения идей комплексного «умного дома», объединяющего функционал всех инженерных систем и коммуникаций.

На мероприятии спикеры:
  • поделятся профессиональным опытом и определят точки взаимодействия между проектными организациями, поставщиками инженерного оборудования и интеграторами;
  • дадут практические рекомендации по внедрению smart-технологий на своих объектах;
  • расскажут обо всех возможностях и актуальных новинках рынка инженерных систем и коммуникаций.
Модератором бизнес-сессии выступит генеральный директор инжиниринговой компании INTELVISION Виталий ФёдоровВ числе спикеров: директор по проектированию Semrén & Månsson Анна Крыжановская, менеджер проектов «Интеграция лидирующих технологий» Юрий Костин, а также представители ведущих компаний-производителей инженерных систем – Condair Russia, Akvilon Engineering, Aereco, Henco, ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.

Мероприятие пройдет 13 апреля с 15:45 до 17:45 в КВЦ «Экспофорум» в рамках деловой программы выставки отопления, водоснабжения, вентиляции и климатических систем Engineerica. Ознакомиться с продукцией компаний-участников Engineerica можно будет в дни работы выставки – 13-15 апреля.

Для посещения выставки и мероприятий деловой программы получите бесплатный электронный билет на сайте, используя промокод engi-news.

До встречи на мероприятии!
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.